中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

祥芝借力“家園清潔”行動提升人居環境

石獅文明網 發布日期:2020-11-30 來源:石獅日報

  本報訊 11月26日,記者從祥芝鎮了解到,該鎮借力“家園清潔”行動,進一步提高全鎮人居環境水平,積極響應市里號召,加大投入,在全鎮開展第二輪家園清潔整治行動。

  祥芝鎮要求,各村要明確工作重點,出臺整治方案,落實工作措施;廣泛宣傳,全民動員,結合網格工作分工,在鎮城管、環衛部門配合下著力整衛生死角、整基礎設施、整村容村貌等“三整”工作,全面著力打造潔凈美麗村莊。

  在此次整治行動中,祥芝鎮各村都依據各自實際,對全村進行全面“掃描”,從細微處入手,比如:有的村通過危舊房整治拆遷、閑置空地建起“口袋公園”、休閑活動廣場和“生態停車場”;有的村則通過就地取材、舊物利用營造富有鄉土韻味和文化內涵的美麗庭院;有的村通過化曲為直、拓窄為寬,打通了群眾出行“最后一米”的堵點和痛點。

  據悉,祥芝鎮自開展第二輪家園清潔整治行動以來,從11月13日至27日,共清理衛生死角166處,約16500平方米,各類雜物、建筑垃圾約868.9噸,整治占道經營14處,拆除有礙觀瞻物品33處及違章廣告牌2塊,制止焚燒秸稈、垃圾5起,制止滴灑漏(含建筑土方車、魚貨冷凍車)7起,立案處理1起,罰款500元。

  下一步,祥芝鎮將合理安排資金投入,逐步深入推進鄉鎮環衛保潔全覆蓋、鄉鎮污水治理一體化、鄉鎮河道管理一體化、鄉鎮農村“廁所革命”工作等綜合措施,進一步推動社會公共資源、鄉鎮公共設施、鄉鎮公共服務覆蓋各村,大力提升全鎮農村人居環境衛生整治工作水平。

 ?。ㄓ浾?邱育欽 通訊員 蔡育興)

責任編輯:佘 曉思
獅城新風更多>>
文明風采更多>>
文明視頻更多>>



又粗又黑又大的吊AV