中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

錦尚啟動 道路交通安全整治月活動

石獅文明網 發布日期:2020-12-03 來源:石獅日報

  本報訊 “阿伯,騎摩托車接送孩子要戴安全頭盔,這能給你和孩子多一份安全保障?!边@是12月2日,錦尚鎮交通勸導員走在厝上新大街街頭對過路群眾說的。在2020年第九個全國交通安全日到來之際,錦尚鎮于當天舉行道路交通安全整治月活動啟動儀式,開展各類交通安全宣傳教育,普及交通安全常識,曝光典型交通違法和交通事故案例,營造安全文明出行的濃厚社會氛圍,推動“交通整治年”活動縱深開展。

  當天,錦尚鎮綜治辦、錦尚派出所、深埕邊防所、錦尚司法所、交警永寧中隊、各村交通勸導員等人參加啟動儀式,并勸導交通違規人員在“遵守交規告知書”上簽名,同時承諾在“整治月”期間自愿參加不少于兩個小時的上路勸導活動。隨后,所有參與人員分成多組,到主要路口進行交通宣傳勸導活動,錦尚司法所組織社區矯正對象及原受查處違規人員開展志愿服務,對過往車輛的違規行為進行上路勸導,勸阻車輛違停,引導行人文明過馬路,勸導駕駛員佩戴安全頭盔等,讓其感同身受,養成自覺遵章守法、文明出行的良好行為習慣。當天下午,錦尚鎮組織鎮村近百人參與宣傳勸導工作,現場分發交通安全宣傳單1000多份,簽訂文明出行承諾書100多份,查處違規車輛20余輛,在全鎮范圍營造文明出行的濃厚氛圍,確保全鎮道路交通平安暢通。

 ?。ㄓ浾?邱育欽 通訊員 李重挺)

責任編輯:佘 曉思
獅城新風更多>>
文明風采更多>>
文明視頻更多>>



又粗又黑又大的吊AV