中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

第二屆石獅市“新時代好少年”——林源欽

石獅文明網 發布日期:2020-08-03 來源:

  林源欽,男,出生于2008年12月,現就讀于石獅市湖濱街道辦事處長福小學五年3班,任學校副大隊長。曾獲2019年石獅市青少年科技創新大賽優秀科技創新作品二等獎;同年11月榮獲第十六屆泉州市青少年科技創新大賽二等獎;作品《“信”與“義”》榮獲泉州市中小學“寫誠信好故事”征文二等獎;2020年1月被評為泉州市“優秀少先隊員”等。

  林源欽是一個肯鉆研、愛思考、會創新的孩子。憑著自己的觀察力、知識積累和動手能力,成為了一名科技創新“小達人”。2019年暑假,他發現大部分戶外共享單車都在炎熱的太陽下暴曬,中午車座溫度竟然沖破70℃,這樣將會給騎共享單車的人造成傷害,于是便萌生了自己想解決給戶外共享單車降溫的念頭。每天一做完作業,他就鉆進書房查資料、畫圖、做實物,可是畢竟他的知識有限,在輔導老師的指導幫助下,花了整整兩個多月時間,經歷無數次嘗試,終于找到了可以通過半導體制冷片對車座進行制冷,調節舒適的溫度的方式,創造了車座降溫系統的功能。這一創造通過學校選拔參加石獅市、泉州市創新科技大賽均榮獲二等獎。日常生活小事不斷激發他的創新靈感,他喜歡小發明,小創作,經常參加各類科技活動。他希望用科學使生活更便利,更希望用科學為國家建設盡一份力。

  他在老師的辛勤培育下,學習刻苦認真,養成良好的學習習慣。他最喜歡科技創新類的書籍,一有時間,就會通過各種渠道查閱各種有關科學百科、科技創新等書刊、報道。在書籍的海洋里遨游,探索知識的奧秘,良好的閱讀習慣,不僅促進了他的寫作水平,作文多次作為范文在班級交流,而且拓寬了他對科學百科的視野,同時他堅持用知識來充實自己,培養了樂觀向上的生活態度和堅忍不拔的意志。

  林源欽尊敬師長,團結同學。從一年級到現在,他一直當選為班干部,不僅積極完成老師交給的工作,而且能幫助老師管理班級,對于班集體這個團隊的榮譽他倍加愛護,只要是班集體的事情他都會主動承擔任務。他覺得老師們無私的傳授給了他們知識,幫助他茁壯成長,沒有老師的辛勤付出,就沒有他的好成績,他始終帶著一顆感恩的心,用自己的行動去報答老師。在社會上,他時刻記得自己是一名少先隊員,遵守社會公德,熱心公益活動。在每一次“獻愛心”活動中,他總是積極地捐出自己積攢的零花錢,還積極提議,讓家人一起為災區捐款、捐物。他遵守社會公德,遵守法律法規,愛護公共財物,保護生態環境,從不亂扔垃圾,保護一草一木,從小就養成節約每一滴水,每一度電,每一張紙的好習慣,并能提醒家人和周圍的人一起環保。

  林源欽有著遠大的理想和愛國主義情懷,在爸爸媽媽的言傳身教下,進一步確定了自己的遠大理想,立志將來一定要做一個有益于社會的人。相信在不久的將來他帶著自己的夢想和優秀的品質,通過自己的努力,可以成為一名德、智、體、美、勞、全面發展的少年,闖出一片新天地。

責任編輯:佘 曉思
獅城新風更多>>
文明風采更多>>
文明視頻更多>>



又粗又黑又大的吊AV