中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

第二屆石獅市“新時代好少年”——劉睿熙

石獅文明網 發布日期:2020-08-03 來源:

  劉睿熙,女,漢族,出生于2009年6月,石獅市實中附小東明校區五年一班學生。擔任學校少先大隊文娛委員,班級值日班長。曾獲得2018年西湖國際青少年音樂節鋼琴專項賽二等獎;2018年全國特長生專業能力公開測試賽二等獎;2018年第四屆全國青少年語言藝術盛典泉州賽區榮獲三等獎;2019年“蕭邦紀念獎”香港國際鋼琴公開賽一等獎;2019年通過中國藝術科技研究所舞蹈中國舞九級;2019年通過中國音樂家協會音樂聽力五級;2019年通過中國音樂家協會鋼琴十級。

  劉睿熙同學,是個品學兼優的學生,家庭教育注重品德培養,從父母身上學到熱心奉獻的品質。她的爸爸是個水電工,平時村里老人家、困難戶等水電壞了,爸爸總是第一時間免費幫忙維修,他總是教育孩子說,鄰里之間有困難就要互相幫忙,收不收費并不重要。她的媽媽是個社區工作者,經常幫居民調解家庭糾紛,化解鄰里矛盾,為促進社區的和諧出一份力。特別在今年這場突如其來的新冠疫情,劉睿熙的父母一直在一線抗擊疫情,為村里抗疫工作奉獻自己的力量,用實際行動教育孩子什么是社會責任。

  在父母身上耳濡目染下,劉睿熙第一時間向學校寫下了“提案表”和“心愿表”,提案讓學校多多開展以新冠肺炎為主題的愛心公益 講座,分發“愛心公益宣傳單” ,廣播號召同學們參與愛心公益活動,設計一個“愛心公益箱”。讓同學們了解疫情情況,為疫區的出點力量,募集捐款,呼吁大家攜手共渡難關。

  “書山有路勤為徑,學海無涯苦作舟”是她的座右鉻,她專心向學、孜孜以求,是一個勤奮刻苦、獨立自強、追求上進的學生。她尊敬師長,樂于助人,身為班干部,積極主動地配合老師管理班級,勤勤懇懇地為班級為同學服務,多次被學校評為“優秀學生干部”的榮譽,為同學樹立了榜樣。在學好文化課的同時,注重全面發展,多才多藝,興趣愛好廣泛,利用課余時間,學習鋼琴、聲樂、舞蹈,經常為集體取得榮譽,被學校聘為少先大隊文娛委員,

  她喜歡寫作、演講,大量閱讀各類書籍、名著等,以開闊自己的視野,增長知識、多次被學校評為“讀書小博士”,以及在各種現場作文、征文競賽中,都獲得優秀成績。國旗下,有她慷慨激昂,熱情澎湃的演講;校園里,她追求創新,在學校舉辦的手抄報和手工制作的活動中,都有她獨特的作品;在學校的跳蚤書市中,有她積極的身影和流利的叫賣聲。

  在課外,她同樣也是個熱心公益的好少年,經常利用自己的才藝特長,積極參與社會志愿演出活動,每次鎮村主辦的新時代文明實踐系列活動她都積極參與,唱歌、舞蹈、朗誦都有她的身影,她用實際行動展示出了一名新時代少年的最佳面貌與風采。

  這就是劉睿熙,一個優秀而不自滿,拔萃而不自傲的學生。時刻嚴格要求自己,努力成為一名愛勞動,愛祖國,勇追夢的新時代好少年。路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索,劉睿熙堅信掌握好過硬本領,期待著自己在不久的將來,祖國的建設中畫上濃墨重彩的一筆。

  

  

  

責任編輯:佘 曉思
獅城新風更多>>
文明風采更多>>
文明視頻更多>>



又粗又黑又大的吊AV