中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

市民購買進口冷鏈食品 要看“三證”

石獅文明網 發布日期:2021-01-06 來源:石獅日報

  本報訊 為降低疫情輸入傳播風險,日前,我市新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作指揮部發布《石獅市關于實施進口冷鏈食品報備登記管理的通告》明確,未進行報備登記的單位和個人,一律不得運輸、采購、貯存、銷售、流通、加工進口冷鏈食品;未取得《泉州市進口冷鏈食品集中監管倉出倉證明》(以下簡稱《出倉證明》)的進口冷鏈食品,在進入我市貯存、銷售、流通、加工前,一律先進入我市進口冷鏈食品集中監管倉進行統一查驗、核酸檢測和消毒。

  我市相關部門提醒廣大市民朋友,應增強防控意識,購買或消費進口冷鏈食品前要注意查看商家是否公示“進口冷鏈食品”字樣及所售進口冷鏈食品的 “冷鏈三證”(報關單、檢驗檢疫報告、出倉證明)。同時,做好個人防護,規范佩戴口罩,避免用手觸摸口、鼻、眼等;同時避免皮膚直接接觸進口冷鏈產品,如需接觸可佩戴手套或使用一次性塑料袋反套住手挑選冷凍冰鮮食品,接觸后及時用肥皂或洗手液清洗雙手。

  歡迎廣大市民群眾積極參與進口冷鏈食品疫情防控監督工作,如發現食品經營單位存在未按規定要求采購銷售進口冷鏈食品等違法違規行為,可撥打88886173進行投訴舉報。(記者 謝艷 通訊員 江華珍)

責任編輯:佘 曉思
獅城新風更多>>
文明風采更多>>
文明視頻更多>>



又粗又黑又大的吊AV