中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

拼字當頭 開啟高質量發展新篇章

石獅文明網 發布日期:2021-01-07 來源:石獅日報

  市委書記蔡萌芽在中共石獅市第七屆代表大會第五次會議上所作的報告,對2021年全市工作提出了“五拼”攻堅任務,即經濟拼速度、城市拼厚度、改革拼力度、民生拼溫度、黨建拼亮度,并就“五拼”提出了六個專項行動的落實舉措,包括“標桿企業培育”專項行動、“大招商招大商”專項行動、“城市策劃規劃”專項行動、“古建傳承保護”專項行動、“全民綠化美化”專項行動、“護航民營經濟”專項行動。

  一個“拼”字令人印象深刻,體現了市委強烈的憂患意識和加快推進石獅新一輪高質量發展的堅強決心。沒有等來的輝煌,只有搏來的精彩。過去的2020年,我市深入實施“五個年”工作部署,成功應對國際貿易摩擦的新挑戰、新冠疫情防控的新考驗和區域發展競爭的新態勢,經濟社會各項事業平穩健康發展。綜合實力排名全國中小城市百強第15位,全面小康指數位居全省第2位,榮膺全國文明城市“二連冠”、全國雙擁模范城“六連冠”等榮譽稱號。成績的取得,正是全市上下團結拼搏、共同奮斗的結果。

  2021年,石獅迎來了全方位推動高質量發展超越的重要戰略機遇期。推動石獅新一輪高質量發展,也唯有拼字當頭!

  要志存高遠拼站位。要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,確保石獅始終沿著正確發展方向前進。同時,要自覺克服“小富即安”“過得去”的思想,始終保持奔競不息、再上層樓的追求,拓寬視野、放大格局、拉高標桿,同強的比、跟快的賽、向高的攀,朝著差距去追趕,奔著第一去奮斗,走好新時代的圖強之路。

  要積極奉獻拼實干?!按蟮乐梁?,實干為要?!泵恳豁検聵I,不論大小,都是靠腳踏實地、一點一滴干出來的。推動石獅新一輪高質量發展,實干是基本盤。要牢固樹立起實干者吃香、苦干者光榮的鮮明導向,引導干部珍惜干事創業的大舞臺,鼓足克難制勝的強斗志,用苦干實干在穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險等領域奉獻力量。

  要敢闖敢試拼膽識。不懼風浪、愛拼敢贏一直是石獅人的血脈基因,推動石獅新一輪高質量發展,也仍然需要一股子闖勁、沖勁。要潛活石獅血脈里的這股精氣神,涵養大擔當的胸懷、展現大擔當的作為,堅守為民初心、擔起發展使命,用盡全力讓石獅這座城市更加繁榮、更加溫暖、更加朝氣。

  幸福是奮斗出來的,“拼”是最美的奮斗姿態!讓我們行動起來,為了石獅更加美好的明天,拼搏2021!

 ?。ㄓ浾?吳漢松)

責任編輯:佘 曉思
獅城新風更多>>
文明風采更多>>
文明視頻更多>>



又粗又黑又大的吊AV