中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

福建縣域經濟實力 石獅居“十強”第二

石獅文明網 發布日期:2021-01-07 來源:石獅日報

  本報訊 近日,由福建省政府發展研究中心和福建日報社主辦的2020福建省縣域經濟高質量發展報告會在福州舉行。會上宣布了2020年度福建省縣域經濟實力“十強”、經濟發展“十佳”縣(市)評價結果。石獅市在2020年度福建省縣域經濟實力“十強”中排名第二。

  2020年度福建省縣域經濟實力“十強”縣(市)及其排名為:晉江市、石獅市、福清市、閩侯縣、南安市、惠安縣、上杭縣、龍海市、連江縣、長泰縣。

  據悉,省政府發展研究中心自1994年起開展縣域經濟評價工作。評價方法和評價指標體系與時俱進,既有經濟發展質量、效益和體量、速度等指標,也包含創新驅動、民生保障、生態保護等指標,體現了高質量發展的要求。2020年度我省縣域經濟呈現生態效應日益彰顯、山區縣市正在趕超、城鄉發展趨向均衡三大特征。

  近年來,石獅深入貫徹新發展理念,因地制宜提出了“創新轉型、實業強市”的發展戰略,推動城市全面協調可持續發展。尤其值得一提的是,在對傳統產業做整合的同時,石獅在產業結構調整上,為新興戰略性產業騰出了空間,涌現出通達、飛通、科達、富達等一批具有自主知識產權、競爭力較強的優勢企業,石獅高新技術產業開發區集聚了眾多具有競爭力的企業,區域產業聚集發展已具雛形。當前石獅的智能裝備制造業、海洋產業、互聯網經濟、智慧物流倉儲產業等新興產業也在不斷崛起,成為石獅產業重構的重要力量。

  2020年,面對國內外風險隱患加劇的復雜局面,石獅市委市政府深入實施“五個年”工作部署,帶領全市上下篤定決戰決勝之志,鉚足敢闖敢贏之勁,成功應對國際貿易摩擦的新挑戰、新冠疫情防控的新考驗和區域發展競爭的新態勢,全力維護經濟社會平穩健康發展。綜合實力排名全國中小城市百強第15位,全面小康指數位居全省第2位。(記者 蘭良增)

責任編輯:佘 曉思
獅城新風更多>>
文明風采更多>>
文明視頻更多>>



又粗又黑又大的吊AV