中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

街頭墻壁被隨意涂鴉 市民直呼“煞風景”

石獅文明網 發布日期:2018-07-24 來源:石獅日報

  走在獅城的大小街區,總能看到一些被涂鴉的墻壁,有的被畫上了笑臉,有的被畫上了房子,甚至還有廣告詞、聯系方式和地址。被涂鴉的地方,雜亂不堪。涂鴉究竟是天馬行空的藝術創造,還是破壞城市美觀的“鬼畫符”,市民各執一詞。

  作為獅城的市民,記者早就注意到了這個問題。傍晚散步經過市區幾處街區,看到了好幾幅墻繪作品,與周圍閩南建筑風格十分不協調。讓人看來,這不是藝術繪畫,而是不文明涂鴉。加上時間一久,幾乎沒人管,這幾年獅城大小街區的“涂鴉”風越演越烈,容易產生一種錯覺:涂鴉即是藝術繪畫。

  的確,有人把繪畫和涂鴉搞混了,認為畫得好看就不是涂鴉。居民區和公共場合的墻壁并不是繪畫場地,拒絕不文明涂鴉。

  采訪中,有小部分市民認為有的涂鴉為城市增添生機,當然也有市民認為,有的涂鴉個人色彩太強烈,與周邊環境不和諧,造成不好影響。

  其實,如果能單獨提供一些地點供涂鴉愛好者去創作,而且涂鴉的內容健康積極,也會成為獅城的一個新文化藝術景點。

 ?。ㄓ浾?劉巧麗)

責任編輯:佘 曉思
獅城新風更多>>
文明風采更多>>
文明視頻更多>>



又粗又黑又大的吊AV