中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

花海谷美不勝收市民莫隨意采花

石獅文明網 發布日期:2018-11-12 來源:石獅日報

  作為寶蓋山生態公園的一部分,花海谷公園自建成以來,每天都吸引了大批市民前來賞花。一時間,花海谷公園成了市民群眾關注的焦點。但筆者發現,有一些市民不注意自己的行為,破壞生態環境,給花海谷公園增添了一些不文明、不和諧的音符。

  筆者注意到,很多市民帶著孩子在花海谷公園游玩,孩子們在花草間嬉戲、追逐,不時采摘花朵,拿在手里玩,離開的時候,他們會把這些花朵隨意丟在路邊,讓人很痛心。而更讓人痛心的是,不少家長對孩子隨意采摘的這種不文明行為不管不問,甚至還把自己孩子采花的照片或者拿著花朵玩耍的照片發到了微信朋友圈里炫耀,他們壓根沒在意自己孩子的這種不文明行為。

  生態環境的好壞直接影響到人民的幸福感,與每個人都息息相關,需要我們共同去呵護。我們在這里呼吁,在花海谷公園游玩時,不要讓你的孩子隨意采摘花草,讓我們一起努力,共同營造一個文明、溫馨的游園環境,讓花海谷成為石獅市民的歡樂谷、幸福谷?!     。ㄓ浾?張軍璞)

責任編輯:佘 曉思
獅城新風更多>>
文明風采更多>>
文明視頻更多>>



又粗又黑又大的吊AV