中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

26名“兩癌”貧困婦女獲得12.8萬元救助金

石獅文明網 發布日期:2020-07-16 來源:石獅日報

  本報訊 近日,我市收到“福建省母親健康天使基金”撥付的2020年首批“兩癌”貧困婦女救助款后,市婦聯立即將救助金發放至我市26名“兩癌”貧困婦女的銀行卡上,共計發放12.8萬元救助款。并于7月14日起組織人員分赴各鎮,走訪慰問“兩癌”貧困婦女。

  “現在已經動完手術,你要放下思想包袱,保持樂觀向上的心態,按時復查?!弊咴L中,市婦聯人員與“兩癌”貧困婦女及家屬聊家常、詢病情,對她們的家庭生活和子女情況進行全面了解。得知不少“兩癌”貧困婦女為治療疾病花光家里積蓄,市婦聯人員不斷鼓勵患者及其家屬以積極樂觀的心態面對生活的磨難,戰勝病魔,并叮囑隨行人員要關注醫療報銷、困難救助政策落實,幫助她們解決生活上的實際困難。

  近年來,我市婦聯積極開展“兩癌”貧困婦女救助工作,通過深入基層走訪、逐級審核做好“兩癌”貧困婦女的數據采集工作,積極向全國、省婦聯申報救助。并通過“母親健康1+1”募捐活動,讓更多愛心團體和人士參與到精準救助幫扶“兩癌”貧困婦女的行動中,大大緩解了“兩癌”貧困婦女因病返貧、因病致貧等問題。截至目前,已向333名“兩癌”貧困婦女發放救助款145.75萬元。(記者 莊玲娥)

責任編輯:佘 曉思
獅城新風更多>>
文明風采更多>>
文明視頻更多>>



又粗又黑又大的吊AV