中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

共富路疏港通道主體完工

石獅文明網 發布日期:2020-12-30 來源:石獅日報

  本報訊 黑色的瀝青主道、白色的交通標線、磚紅透水磚鋪設的人行道,隨著約600米的標尾段施工完畢,作為疏港通道的共富路(沿海大通道—碼頭段),整個主體在新的一年到來前夕就宣告全部完工了。12月29日,記者從城建國投集團交建公司獲悉,僅剩的綠化工程將待方案敲定后再完善到位。

  作為省、泉州市重點項目,共富路疏港通道順接共富路(石獅大道—沿海大通道)標頭,沿海布設,一直連接到石湖港碼頭。道路全長3.2公里,按二級公路標準設計,雙向八車道,瀝青混凝土路面。其中,靠海的東側規劃為海堤檢修道(平時兼做游步道)和綠化帶。

  通車后,這條干道將成為石湖港貨物集疏運的快速通道,在完善區域交通路網結構、緩解港口大道交通壓力、改善周邊群眾出行的同時,還將成為石獅濱海廊道的重要組成。值得一提的是,石湖港保稅物流中心(B型)就緊挨著共富路,因此,這條疏港通道今后也將成為港后物流園區的重要依托,對繁榮港后經濟將是有力的助益。(記者 康清輝 李榮鑫 實習生 洪偉锽 通訊員 郭明政)

責任編輯:佘 曉思
獅城新風更多>>
文明風采更多>>
文明視頻更多>>



又粗又黑又大的吊AV