中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

永寧外線動工 石獅“濱海廊道”續寫新篇

石獅文明網 發布日期:2021-01-05 來源:石獅日報

  本報訊 接上紅塔灣旅游公路,打通整條濱海廊道,更好擁抱“十里黃金海岸”,石獅正在翻開美麗新篇。2020年底,永寧外線(紅塔灣旅游路至梅寧路)項目舉行開工儀式,意味著這條更親海的濱海廊道在永寧境內迎來了全線貫通的曙光。

  愛海、親海、用海,這幾年,石獅發力做足“向?!蔽恼?,不斷推進濱海廊道建設,同步帶動沿線旅游資源開發,助力海岸帶持續美麗蝶變。尤其在永寧境內,紅塔灣旅游公路、紅塔灣海岸公園先后建成,將“十里黃金海岸”這張濱海旅游名片擦拭得更亮。當然,此前這條“十里濱海畫廊”也留下一點小遺憾,就是在紅塔灣旅游公路起點處“卡脖子”,以至于浯沙村、外高村這一段更為迷人的海景“藏在深閨少人知”。

  如今,隨著永寧外線的開工建設,永寧境內這段濱海廊道終于要打通了。城建國投集團交建公司相關負責人介紹,這條道路全長1.068公里,順接紅塔灣旅游公路,線形沿海布設,一直打通到梅寧路。路基寬度為45—47米,按照二級公路標準兼城市道路功能進行設計,雙向六車道,采用瀝青混凝土路面。1月3日,記者在項目標頭處看到,現場目前主要是交叉推進一些管道、箱涵、擋浪墻等的施工和路床整理工作。該負責人介紹,后期將強化同永寧鎮及市直有關部門的溝通,做好要素保障工作,努力創造順暢的施工環境,以便鋪開工作面、推進建設進度。

 ?。ㄓ浾?康清輝 李榮鑫 通訊員 吳旭旭 實習生 洪偉锽)

責任編輯:佘 曉思
獅城新風更多>>
文明風采更多>>
文明視頻更多>>



又粗又黑又大的吊AV