中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

開展校園反恐應急演練

石獅文明網 發布日期:2021-01-07 來源:石獅日報

  本報訊 2021年1月4日,石獅市公安局蚶江邊防派出所結合“百萬警進千萬家”活動與蚶江鎮中心小學,開展了一次校園反恐應急演練。

  演練開始,一名男子形跡可疑,手持刀具欲強行闖入學校,此時正值學生課間活動,學校有關人員第一時間拉響警報并報警,所有保安和校方人員手持防暴器對其進行極力阻攔,試圖抓住歹徒,不讓歹徒接近孩子們,各班教師迅速按反恐防暴緊急預案采取安全保護措施。

  蚶江邊防派出所民警迅速趕赴現場,此時歹徒情緒激動,繼續與警方僵持。蚶江邊防派出所民警極力勸阻但并沒有效果。為防止事態進一步擴大,民警手持盾牌、電擊鋼叉、警棍等警械及時制止歹徒。整個制服過程用時不到20秒,體現了民警處突防暴能力。

  演練結束后,民警與師生分享了一些校園反恐防暴小常識,詳細介紹了近年恐怖暴力襲擊的常規手段和遇到恐怖暴力襲擊時的自我防護措施,并對校園防衛裝備進行檢查。(記者 張軍璞 通訊員 蔡溶溶 文/圖)

責任編輯:佘 曉思
獅城新風更多>>
文明風采更多>>
文明視頻更多>>



又粗又黑又大的吊AV