中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

情暖重陽節 石獅法院回訪老人

石獅文明網 發布日期:2020-10-27 來源:石獅日報

  本報訊 重陽節是一個尊老、敬老、愛老、助老的節日。10月23日,石獅法院黨組成員、民一庭庭長陳清真帶領調解員吳文良、特約調解員連秀鳳等人前往石獅彭田和金苑小區回訪曾經幫助過的老人,給他們送上重陽節祝福。

  彭田村的蔡某今年已65歲,因患有精神疾病與丈夫分居多年,法官、調解員與蔡某面對面交談,詳細了解她的家庭情況、健康狀況、經濟來源等,并詢問老人的子女是否按照法院裁判結果認真履行贍養義務,聽取蔡某及其家屬目前生活上存在的困難、對生產生活方面的打算,并送上慰問品和節日祝福。

  金苑小區的王某曾因年邁多病,生活不能自理,且無房屋居住,三個子女不盡贍養義務而訴至石獅法院。經調解,王某與子女達成和解。王某現因腿腳不便,長期臥床,法官、調解員耐心詢問了照顧王某的親人,了解王某的生活現狀,贍養費的支付情況等,并囑咐照看人要多與王某溝通交流,及時了解他的思想動態,協助解決相關問題。

  據了解,石獅法院家事審判法庭一直秉承權益保障及情感治愈的家事審判理念,不斷探索家事審判模式,建立家事案件回訪制度,將法院司法為民的觸角延伸至判后,既能消除當事人的后顧之憂,也能彌合親情、修復情感危機,最終達到家庭和睦、社會和諧的目標。

 ?。ㄓ浾?鄭秋玉 通訊員 蔡玉玲)

責任編輯:佘 曉思
獅城新風更多>>
文明風采更多>>
文明視頻更多>>



又粗又黑又大的吊AV