中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

第十七個“愛心日”募得善款45萬余元

石獅文明網 發布日期:2020-12-28 來源:石獅日報

  本報訊 12月25日,又迎來了一年一度的玉湖社區“愛心日”。當天,玉湖社區黨委、居委會、玉湖愛心慈善會聯合舉辦以“心連心同獻愛心,手牽手齊伸援手”為主題的“愛心日”活動,吸引了轄區不少居民群眾特地趕來參加。

  一直以來,玉湖社區黨委、居委會堅持“發展為了人民、發展依靠人民、發展成果由人民共享”的理念,大力發展壯大集體經濟,致力改善民生,構建和諧社區。自2004年起,將每年的12月25日定為玉湖社區“愛心日”,并在轄區內弘揚愛心慈善文化,傳播愛心慈善理念,實施扶貧濟困、救災救難、助學興教、敬老助殘等各項愛心慈善救助項目。不僅如此,2008年9月,在開展“愛心日”的基礎上,社區進一步成立石獅市玉湖愛心慈善會,大力弘揚人道主義精神,譜寫更加壯麗的慈善事業新篇章。

  如今,“愛心日”已走過17個年頭,這個日子在居民心中的地位,已不亞于平時的傳統節日。走在玉湖社區居委會所在地湖東公園,十分引人注目的是,這里特別設置有愛心捐款芳名走廊和愛心慈善芳名碑??梢钥吹?,無論是捐款還是慈善活動,都吸引了各行各業、各界人士、海外僑胞和港澳臺同胞等群體的廣泛參與?;顒优e辦當天,不少居民群眾一早便來到坐落于湖東公園的居委會等候,將早早準備好的善款捐出。據統計,當天共募集善款45萬余元。值得一提的是,活動還得到了湖濱社區衛生服務中心的支持,該中心特地組織醫護人員前來活動現場,為社區居民群眾和湖東公園游客進行義診。另外,玉湖社區還組織愛心慈善志愿服務隊帶著大米和食用油,聯合家庭醫生,入戶慰問困難戶、計生戶、孤寡老人、病困黨員等特殊群體,以此傳遞社區大家庭的溫暖。

  “自‘愛心日’活動開展以來,社區捐資公益的風氣一直都很濃厚。17年來,所募集到的愛心慈善基金達到1255萬元,截至目前,已有1180萬元善款用于扶貧濟困、救死扶傷、助學興教、援助災區?!庇窈鐓^相關負責人告訴記者,“愛心日”和愛心慈善會的設立為社會各界提供了一個“獻愛心、積功德”的載體,使玉湖人素有的扶貧濟困和移風易俗捐資公益的好傳統更加發揚光大。

 ?。ㄓ浾?黃翠林)

責任編輯:佘 曉思
獅城新風更多>>
文明風采更多>>
文明視頻更多>>



又粗又黑又大的吊AV