中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

小學生身患重病 學校師生捐款近三萬元

石獅文明網 發布日期:2020-12-30 來源:石獅日報
 

 

 

  本報訊 愛心點亮生命的希望!12月29日下午,石獅市實驗小學蚶江校區校長林藝荃帶領該校行政負責人一行,前往該校三年3班蔡小虹(化名)家中慰問,并將全校師生捐贈的27343.5元愛心款轉交給蔡小虹家人,表達對蔡小虹及其家人的一片愛心。

  據介紹,蔡小虹同學患有嚴重的“吉蘭巴雷綜合征”,原來活潑開朗的小女孩送到醫院時已經四肢無力、呼吸衰竭,臟器功能異常,亟須換血搶救。蔡小虹樸實的父母靠著微薄的收入,勉強支撐一家六口人日常溫飽已然艱辛,突如其來的巨額醫療費讓蔡小虹父母一籌莫展。在愛心人士的幫助下,蔡小虹通過“輕松籌”籌到5萬元;在醫生的搶救下,蔡小虹病情得以暫時控制,現在重癥監護室監護。然而,吉蘭巴雷綜合征的治療時間長、費用高,不易撤除呼吸機,若無法及時進行下一步的治療,病情很難預料。

  學校得知情況后,迅速發出“為蔡小虹同學獻愛心”的倡議書,得到老師、同學和家長的大力支持,愛心傳遞,暖流涌動,一場愛心傳遞行動迅速在學校展開。12月28日,學校在升旗儀式上舉行全校師生捐款儀式?,F場,在校領導的帶頭下,全體教職員工紛紛捐獻愛心,學生以班級為單位依次向募捐箱投入沉甸甸的愛心款。

  通過此次愛心募捐活動,石獅市實驗小學蚶江校區全體師生希望能給蔡小虹同學帶去更多關愛和祝福,盼望蔡小虹能早日回到溫暖的大家庭。

 ?。ㄓ浾?蘭良增 通訊員 吳桂林)

責任編輯:佘 曉思
獅城新風更多>>
文明風采更多>>
文明視頻更多>>



又粗又黑又大的吊AV