中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

愛心義賣情暖校園

石獅文明網 發布日期:2021-01-05 來源:石獅日報

  本報訊 “走過路過,不要錯過,史上最低價啦!”“買三送一,大家快來瞧一瞧?!?月4日下午,鳳里街道婦聯、鳳里街道婦聯“咱厝邊”家庭服務中心、大侖中心小學、金星教育廣場、大侖社區居委會、華侖社區居委會、石獅市故事媽媽志愿者服務隊大侖中心小學分隊聯合組織開展“書韻流香愛心傳遞”愛心驛站圖書義賣活動。校園內,各種叫賣聲此起彼伏、不絕于耳,12個攤位上,義賣學生奇招百出、“各顯神通”。

  義賣現場,各類學習工具、書籍紛紛被擺上攤位,待人挑選。孩子們競相向老師、同學、家長們展示自家的書籍,為了吸引廣大顧客,有的學生帶上產品四處尋找買主,有的學生則帶上擴音器大聲招攬生意,還有滿贈等活動讓顧客紛紛掏腰包……

  當天下午,整場活動熱鬧非凡,不少家長、老師慷慨解囊。一老師表示,這種活動方式不僅能夠有效利用資源,讓書籍流動起來,還能實現愛心傳遞以及知識傳遞的價值,豐富青少年的文化知識,營造轄區書香氛圍,助力提高社會文明程度。據悉,本次義賣共籌得善款12475.1元,這些善款將全部捐贈用于幫助鳳里轄區的困難兒童。

 ?。ㄓ浾?陳嫣蘭)

責任編輯:佘 曉思
獅城新風更多>>
文明風采更多>>
文明視頻更多>>



又粗又黑又大的吊AV