中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

國慶一起來石獅 玩轉“網紅”美景

石獅文明網 發布日期:2020-09-28 來源:石獅日報

海洋世界

八卦老街

  國慶中秋“雙節”合一的“黃金周”將至,文化和旅游部也發布公告,將景區最大接待游客量從原本的50%上調至75%。面對這個長達8天的假期,各地都加大了文旅產品的供給,以滿足游客出游熱情的集中釋放。如果你不想出遠門,尤其是家有小孩在讀書的家庭,其實,家門口的景色和活動同樣精彩。日前,泉州集中推出一批主題活動、多條旅游線路。把目光聚焦到石獅,一樣有地方特色的旅游線路和“網紅”景點值得大家來“打卡”。

  主題活動: “城”“?!本皡^各有新玩法

  一到重要節假日,景區以活動吸引人氣,是常規動作。石獅兩個商業化較成熟的標志性景區,國慶期間同樣會增加新玩法。

  城區里,在茂險王主題樂園,從10月1日到11日,將會舉辦一場“奇遇·彩虹嘉年華”活動。這兩天,工人正在給一些階梯涂上七彩的“外裝”。到時候,除了既有的玩樂項目,“網紅”彩虹梯、彩虹墻等,將成為新的“打卡點”。從網上其他地方的效果來看,著實浪漫迷人。此外,現場還會有彩虹蛋糕、積木城堡,以及彩虹小丑、近景魔術等項目。

  大海邊,黃金海岸景區內,10月3日、4日兩天,這里將舉行第三屆石獅動漫節?,F場會有COSPLAY大賽及T臺秀、動漫手繪大賽及涂鴉電競大賽、動漫等相關產品展銷、海灘動漫文化啤酒節等活動項目。順帶一提的是,緊鄰黃金海岸,就是這兩年全新升級的紅塔灣,有“海上動物園”之稱的觀音山則在這兩個月牙形海灣之間。

  “網紅”景點:

  這些景點值得去“打卡”

  當然,到了黃金海岸,就不能不到邊上的“橘若”民宿、海洋世界看看。因為,這兩個景點是石獅名副其實的“網紅”。

  其中,“橘若”民宿才正式開業不久。不過,前期試營業期間,相信很多人已經被這個外表“少女”的粉色城堡、內里人文濃厚的白色藝術館給“治愈”了。和它緊緊相連的,就是海洋世界了。經過這兩年重新升級,這里有熱帶雨林館、花海隧道、海洋隧道、水母宮、萌寵區、冰雪王國、海洋科普館等主題區域,以及美人魚表演、海獅海豚表演等活動,非常適合親子科普游。特別要溫馨告知廣大醫護人員的是,10月1日至8日,全國醫護工作者攜帶身份證、所在醫療機構的工作證和醫師/護士資格證,就可以免費入園。而且,購票到場者都可獲得博餅機會,贏取景區年度門票、與海豚合影、免費潛水、VR體驗館等獎項。

  從單個點考慮,同時也兼顧公共性、特色元素、場地空間等因素,到了石獅,值得去“打卡”的新老“網紅”,還有“海絲三寶”(姑嫂塔、六勝塔、林鑾渡)、永寧古衛城、濕地公園、華山古民居、八卦老街、石獅弘洋漁文化館等。

  線路規劃:

  精品石獅留心看透透

  景點點多、面廣,怎么玩才不會漏又少走彎路?這幾年,我市文旅部門陸續推出多條精品游線路。從景點的代表性、路程連續性角度,記者稍加調整,下面這兩條線路大家不妨參考:

  線路一:走擁軍路到寶蓋山景區大門—石窟公園—姑嫂塔,下木棧道—峽谷旅游路—紅塔灣—觀音山—黃金海岸(海洋世界、“橘若”民宿)—永寧古衛城(老街)。

  線路二:走環灣大道到石獅濕地公園—六勝塔(林鑾渡),沿著沿海大通道到古浮灣(古浮老街)—祥芝漁港—石獅弘洋漁文化館后返回市區,到王起沃紀念館—八卦街—華山古民居。(記者 康清輝 李榮鑫)

責任編輯:佘 曉思
獅城新風更多>>
文明風采更多>>
文明視頻更多>>



又粗又黑又大的吊AV