中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

大學生志愿者助力文明創城

石獅文明網 發布日期:2020-07-30 來源:石獅日報

  本報訊 7月26日,石獅團市委組織30余名大學生深入石獅祥芝美麗海岸、八七路等地開展“美麗中國·青春行動”凈灘活動及交通文明勸導等系列文明創城志愿服務活動。

  在凈灘活動中,志愿者們在祥芝美麗海岸志愿者協會黨支部書記蔡鵬澤的帶領下,參觀了祥芝中心碼頭和祥芝東大垵沙灘,了解到他們近十年如一日“關注海洋、呵護海洋、身體力行、傳遞愛心”的初心與情懷。之后,志愿者們身著志愿服,和祥芝美麗海岸志愿者協會會員們一起開展凈灘行動。他們頂著炎炎烈日,手上戴著手套,拿著垃圾簍等工具,對岸邊的煙頭、紙屑、碎玻璃、塑料袋等生活垃圾進行徹底清理,為游客和居民留下了一個干凈、美麗的海岸線。

  在華林酒店路口、榮譽酒店路口、住好酒店路口,志愿者們對闖紅燈、不佩戴安全帽、不走斑馬線等不文明交通行為者進行耐心禮貌地勸阻,對過馬路老年人、殘疾人進行幫助,對過往車輛進行安全提示,積極參與路口交通文明宣傳,引導民眾自覺維護交通秩序,養成文明出行的良好習慣。

 ?。ㄓ浾?許小雄 通訊員 郭翠)

責任編輯:佘 曉思
獅城新風更多>>
文明風采更多>>
文明視頻更多>>



又粗又黑又大的吊AV