中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

石獅市圖書館暑期志愿服務活動進行時

石獅文明網 發布日期:2020-08-21 來源:石獅日報

  走進石獅市圖書館,一群佩戴志愿者胸牌,臉上笑容洋溢的青年,正耐心地解答讀者們提出的問題。這便是來自全國各大學的11名大學生志愿者。他們通過團市委統一組織報名參加圖書館暑期志愿服務活動,該活動從7月15日開始到八月底結束,持續了整個假期。

  據介紹,圖書館對志愿者們進行了崗前培訓后,他們就分別到少兒室、報刊閱覽室和查控崗服務。在工作中,他們不怕勞累,一絲不茍地為讀者服務。他們協助圖書館工作人員為讀者測溫掃碼登記、解答讀者咨詢、引導讀者使用自助借還機、維護借閱秩序、勸導不文明現象等,他們以認真、負責的工作態度為讀者帶來了便利和安全,維護了圖書館良好的閱讀環境,贏得了讀者的肯定。

  石獅市圖書館長期開展新時代文明實踐志愿服務活動,搭建文化服務實踐平臺,給文化志愿者們提供了一個幫助他人、完善自己的窗口。通過活動,培育了志愿者的社會責任意識和志愿服務精神,使之在以后的學習生活中,擔當社會責任,做文化志愿服務精神的展示者和傳播者。

 ?。ㄓ浾?胡丹揚 通訊員 林雅彬)

責任編輯:佘 曉思
獅城新風更多>>
文明風采更多>>
文明視頻更多>>



又粗又黑又大的吊AV