中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

侖后村民簡辦喪事捐資2萬元助力公益事業

石獅文明網 發布日期:2020-12-15 來源:石獅日報

  本報訊 12月13日,寶蓋鎮侖后村村民黃明亮將2萬元捐給了村老年協會,為村落的公益事業添磚加瓦。這筆善款的背后是黃明亮一家自覺履行村規民約、簡辦喪事之舉。

  黃明亮的母親蔡淑理女士是一名退休教師,一生為人善良、熱心公益、勤儉節約,用行動踐行文明新風,深受鄉親們的敬愛。日前,這位老人離世,鄉親們深感痛惜,而讓大家感動的還有,其家人簡辦喪事并捐贈公益。在簡辦完母親的喪事后,黃明亮給村老年協會送去了2萬元善款。

  “深受蔡淑理老人影響,其家人向來對村落的各項事業十分熱心、積極出力,平常與鄰里和和睦睦,是鄉親們公認的好鄰居,也是村落文明鄉風建設的好榜樣?!眮龊蟠逵嘘P負責人說,不久前,蔡淑理的家人還獲評鎮級“好鄰居”稱號。

 ?。ㄓ浾?林智杰 通訊員 黃明徹 王麗霞)

責任編輯:佘 曉思
獅城新風更多>>
文明風采更多>>
文明視頻更多>>



又粗又黑又大的吊AV