中國文明網主站中國石獅網加入收藏設為首頁

港邊村書記帶頭移風易俗 不辦父親壽宴支持公益

石獅文明網 發布日期:2021-01-06 來源:石獅日報

  本報訊 1月5日,是永寧鎮港邊村黨支部書記張宗飚父親張祖慈老先生的八十歲生日,張宗飚作為村主干帶頭移風易俗,不辦父親八十大壽,將節省下來的45000元全部捐給村公益事業。

  “我父親是永寧中學的退休高級教師,他非常支持移風易俗,得知我們將不辦壽宴節省下來的資金捐給村公益事業,他非常高興?!睆堊陟f,父親1960年入黨,是一位有60年黨齡的老黨員,父親認為黨員干部更應該帶頭支持移風易俗活動,所以這次八十大壽父親同意不辦宴席,并將節省下來的45000元分別捐給港邊村幸福院30000元,港邊張氏理事會10000元,港邊村應急連5000元,支持村居公益事業。

  據悉,港邊村在村規民約中就明確要求黨員干部要作為移風易俗活動的先鋒,此次該村黨支部書記及家人帶頭遵守村規民約,不辦壽慶支持公益,為港邊村移風易俗活動營造良好氛圍。(記者 占婷)

責任編輯:佘 曉思
獅城新風更多>>
文明風采更多>>
文明視頻更多>>



又粗又黑又大的吊AV